Tiramisú
Ingredientes:
- 1 dl café forte
- 1 dl rum
- 6 ovos M
- 150 g açúcar
- 250 g queijo Mascarpone
- 200 g palitos tipo la reine
- 3 c. de sopa cacau em pó
- Modo de Preparação:
- Misture o café e o rum e deixe arrefecer.
- Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 100g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o queijo Mascarpone e misture bem.
- Bata as claras até fazerem espuma, acrescentando aos poucos o restante açúcar e continuando a bater até estarem bem firmes. Incorpore as claras delicadamente no preparado anterior.
- Reserve 8 palitos para terminar o tiramisú, passe rapidamente os outros palitos pela mistura de café e rum e coloque-os no fundo do prato de servir.
- Por cima, distribua o creme. Leve ao frigorífico pelo menos 6 horas (idealmente 12 horas. Quanto mais tempo passar mais delicioso fica). Na altura de servir polvilhe com o cacau e decore com os palitos que reservou.
Vídeo:
- Tempo de Preparação: 20 minutos
- Webgrafia: https://www.pingodoce.pt/receitas/tiramisu/
Brigadeiro
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
chocolate granulado
Modo de Preparação:
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
chocolate granulado
Modo de Preparação:
- Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
- Deixe esfriar e faça pequenas bolas com a mão passando a massa no chocolate granulado.
- - 2 pacotes de bolacha Maria
- - 250g de manteiga
- - 250g de açúcar fino
- - 3 gemas de ovo
- - Café açucarado q.b.
- - Bolacha ralada para decorar
- - Grãos de café par decorar
- 1 lata de leite condensado cozido Nestlé
- 5 ovos
- 100g de amêndoa torrada (laminada)
- 1 lata de ananás em calda com 565g
- 6 claras
- 200 ml de natas light
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 pacotes de gelatina de ananás para 1 litro
Vídeo:
- Bolo de Bolacha
Ingredientes:
Modo de Preparação:
1. Bata a manteiga até ficar um creme branco. Enquanto bate, junte o açúcar aos poucos e de seguida junte uma gema de cada vez. Bata tudo até o creme ficar homogéneo.
2. Passe as bolachas Maria por café, uma de cada vez. Coloque uma no centro e 6 bolachas à volta do meio, barre-as com o creme. Faça mais uma camada de bolachas e barre novamente as bolachas. Repita o processo até acabar as bolachas. Quando as bolachas acabarem, cubra o bolo com o restante creme e barre-o todo à volta. Decore com a bolacha ralada e com os grãos de café.
3. Leve ao frigorifico durante 2 horas até ficar fresco. Depois de frio está pronto a servir.
Vídeo:
Tempo de preparação: 30 minutos + 2 horas
Baba de Camelo
Ingredientes:
Modo de Preparação:
1. Comece por separar as gemas das claras.
2. Numa tigela, deite o leite condensado cozido e as gemas e bata bem, até obter uma mistura homogénia
3. Noutro recipiente, bata as claras em castelo.
4. Junte-as ao preparado anterior, envolvendo cuidadosamente
5. Leve a baba de camelo ao frio e sirva decorado com a amêndoa torrada laminada.
Vídeo:
Tempo de Preparação: 30 minutos.
Pudim Light de Ananás
Ingredientes:
Modo de Preparação:
1. Preencha uma forma com rodelas de ananás e se sobrarem, reserva-as.
2. Num tacho, leve ao lume a calda de ananás e deixe aquecer. Quando estiver quente, junte a gelatina e mexa até ficar dissolvida.
3. Bata as natas durante 2 minutos para ganhar volume.
4. Bata as claras em castelo e a meio junte o açúcar. Continue a bater até que fiquem bem batidas. Aos poucos, junte a gelatina nas natas. Se a gelatina ainda estiver quente, deixe arrefecer um pouco já com as natas misturadas.
5. Envolva a mistura das natas com a gelatina nas claras. Depois de tudo bem misturado, coloque na forma e leve ao frigorífico até solidificar.
6. Depois de solidificado passe com uma faca à volta para descolar e mergulhe a forma alguns segundos em água quente. Desenforme para um prato. Decore com as rodelas de ananás reservadas e está pronto a servir.
Vídeo:
Tempo de Preparação: 15 minutos + 2 horas
Salame de Chocolate
Ingredientes:
- 180g de manteiga
- 200g de açucar
- 150g de chocolate de culinária em pó
- 1 ovo
- 200g de bolacha maria picada grosseiramente
- Papel de alumínio
- Papel vegetal ou papel de manteiga
Modo de Preparação:
- Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até que fique um creme esbranquiçado. Com uma colher, misture o ovo partido com o creme de manteiga e envolva bem o chocolate. Por fim junte as bolachas e misture tudo.Por fim, junte as bolachas e misture tudo.
- Depois de tudo misturado, coloque o preparado sobre uma folha de papel vegetal ou de manteiga. Aconchegue bem com as mãos e faça um rolo. Enrole o papel vegetal e aconchegue bem para que fique um rolo compacto.
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