Sobremesas

 Tiramisú

Ingredientes:

  • 1 dl café forte
  • 1 dl rum
  • 6 ovos M
  • 150 g açúcar
  • 250 g queijo Mascarpone
  • 200 g palitos tipo la reine
  • 3 c. de sopa cacau em pó

  • Modo de Preparação:
  1. Misture o café e o rum e deixe arrefecer.
  2. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 100g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o queijo Mascarpone e misture bem.
  3. Bata as claras até fazerem espuma, acrescentando aos poucos o restante açúcar e continuando a bater até estarem bem firmes. Incorpore as claras delicadamente no preparado anterior.
  4. Reserve 8 palitos para terminar o tiramisú, passe rapidamente os outros palitos pela mistura de café e rum e coloque-os no fundo do prato de servir.
  5. Por cima, distribua o creme. Leve ao frigorífico pelo menos 6 horas (idealmente 12 horas. Quanto mais tempo passar mais delicioso fica). Na altura de servir polvilhe com o cacau e decore com os palitos que reservou.

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    Brigadeiro

    Ingredientes: 

  • 1 caixa de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

  • 7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • chocolate granulado

  • Modo de Preparação:

  1. Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
  3. Deixe esfriar e faça pequenas bolas com a mão passando a massa no chocolate granulado.

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    Tempo de Preparação: 
    25 minutos.


      Bolo de Bolacha

      Ingredientes:

  • - 2 pacotes de bolacha Maria
  • - 250g de manteiga
  • - 250g de açúcar fino 
  • - 3 gemas de ovo
  • - Café açucarado q.b.
  • - Bolacha ralada para decorar
  • - Grãos de café par decorar
    • Modo de Preparação:

      1. Bata a manteiga até ficar um creme branco. Enquanto bate, junte o açúcar aos poucos e de seguida junte uma gema de cada vez. Bata tudo até o creme ficar homogéneo.
      2. Passe as bolachas Maria por café, uma de cada vez. Coloque uma no centro e 6 bolachas à volta do meio, barre-as com o creme. Faça mais uma camada de bolachas e barre novamente as bolachas. Repita o processo até acabar as bolachas. Quando as bolachas acabarem, cubra o bolo com o restante creme e barre-o todo à volta. Decore com a bolacha ralada e com os grãos de café.
      3. Leve ao frigorifico durante 2 horas até ficar fresco. Depois de frio está pronto a servir.

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      Tempo de preparação: 30 minutos + 2 horas 

    Baba de Camelo  

    Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado cozido Nestlé
    • 5 ovos 
    • 100g de amêndoa torrada (laminada)

    Modo de Preparação:

    1. Comece por separar as gemas das claras.

    2. Numa tigela, deite o leite condensado cozido e as gemas e bata bem, até obter uma mistura homogénia

    3. Noutro recipiente, bata as claras em castelo.

    4. Junte-as ao preparado anterior, envolvendo cuidadosamente

    5. Leve a baba de camelo ao frio e sirva decorado com a amêndoa torrada laminada.

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    Tempo de Preparação: 30 minutos.

     

    Pudim Light de Ananás 

     Ingredientes:

    • 1 lata de ananás em calda com 565g
    • 6 claras
    • 200 ml de natas light
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 2 pacotes de gelatina de ananás para 1 litro

    Modo de Preparação:
    1. Preencha uma forma com rodelas de ananás e se sobrarem, reserva-as.
    2. Num tacho, leve ao lume a calda de ananás e deixe aquecer. Quando estiver quente, junte a gelatina e mexa até ficar dissolvida.
    3. Bata as natas durante 2 minutos para ganhar volume.
    4. Bata as claras em castelo e a meio junte o açúcar. Continue a bater até que fiquem bem batidas. Aos poucos, junte a gelatina nas natas. Se a gelatina ainda estiver quente, deixe arrefecer um pouco já com as natas misturadas.
    5. Envolva a mistura das natas com a gelatina nas claras. Depois de tudo bem misturado, coloque na forma e leve ao frigorífico até solidificar.
    6. Depois de solidificado passe com uma faca à volta para descolar e mergulhe a forma alguns segundos em água quente. Desenforme para um prato. Decore com as rodelas de ananás reservadas e está pronto a servir.

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    Tempo de Preparação: 15 minutos + 2 horas

    Salame de Chocolate 
Ingredientes:
  • 180g de manteiga 
  • 200g de açucar
  • 150g de chocolate de culinária em pó
  • 1 ovo 
  • 200g de bolacha maria picada grosseiramente
  • Papel de alumínio
  • Papel vegetal ou papel de manteiga
Modo de Preparação:
  1. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até que fique um creme esbranquiçado. Com uma colher, misture o ovo partido com o creme de manteiga e envolva bem o chocolate. Por fim junte as bolachas e misture tudo.
    Por fim, junte as bolachas e misture tudo.
  2. Depois de tudo misturado, coloque o preparado sobre uma folha de papel vegetal ou de manteiga. Aconchegue bem com as mãos e faça um rolo. Enrole o papel vegetal e aconchegue bem para que fique um rolo compacto. 

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