Empadão de Carne com Natas
Ingredientes:
- 800g de carne de vaca picada
- 1,3 kg de batata
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de chouriço de carne
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 60g de margarina
- Meio copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Leite q.b.
- 1 ovo
- 200ml de natas
- Sal q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Pimenta q.b.
1. Coloque as batatas a cozer numa panela com água temperada com sal.
2. Retire a pele ao chouriço e pique-o na picadora. Pique também os tomates e reserve a calda.
3. Coloque a margarina num tacho largo com a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro. Deixe refogar. Depois da cebola refogada, junte o chouriço, mexa e deixe fritar ligeiramente. Junte o tomate picado e deixe refogar mais um pouco.
4. Junte a carne. Tempere com um pouco de sal e com pimenta. Mexa tudo. Junte o cubo de caldo de carne e deixe fritar tudo durante 5 minutos.
5. Passado os 5 minutos, junte a calda do tomate e o vinho branco. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Passado os 10 minutos, junte metade das natas, mexa e logo que comece a ferver apague o lume.
6. Coloque a carne no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
7. Depois das batatas cozidas, faça puré, junte a manteiga e tempere com noz-moscada. Leve de novo ao lume. Mexa tudo e junte o leite aos poucos, o ovo partido e mexa tudo. Apague o lume depois de tudo bem misturado.
8. Cubra a carne com o puré de batata e espalhe bem. Espalhe as restantes natas por cima do puré.
9. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 40 minutos.
8. Cubra a carne com o puré de batata e espalhe bem. Espalhe as restantes natas por cima do puré.
9. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 40 minutos.
Vídeo:
Tempo de Preparação: 1 hora e 30 minutos
Tempo de Preparação: 1 hora e 30 minutos
Esparguete à Bolonhesa
Ingredientes:
- 750g de carne de vaca picada
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 60g de margarina
- 400ml de polpa de tomate
- 2dl de vinho branco
- 1 cubo de caldo de carne
- Queijo ralado q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Orégãos q.b.
- 500g de esparguete
- 4 colheres de sopa de óleo
1. Numa panela com água a ferver, coloque o óleo e tempere com sal. Coloque o esparguete a cozer conforme as instruções da embalagem e mexa bem para não colar.
2. Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola, o alho e as folhas de louro. Deixe refogar durante 5 minutos. Passado 5 minutos, junte a carne e mexa para fritar bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Quando a carne ficar solta e com cor junte a polpa de tomate e mexa. Junte o cubo de caldo de carne e o vinho branco. Deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos até o molho ficar bem apurado.
3. Depois do esparguete cozido, escorra-o com no escorredor. Depois do molho apurado, tempere com orégãos, mexa e apague o lume. Decore o prato com orégãos e sirva o queijo à parte.
Vídeo:
3.Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente.
4.Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve.
5.Frango
6.Cozinhe o peito de frango em água (sem óleo), após cozido, desfie-o.
7.Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga.
8.Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.
9.Montagem
10.Em um refratário, coloque 2 conchas de molho.
11.Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango (nessa ordem).
12.Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho.
13.Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque molho.
14.Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário.
15.Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho.
16. Asse por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo.
Tempo de Preparação: 25 minutos.
Lasanha de Frango com Queijo
Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 500 g de queijo mozzarella fatiado
- 400 g de presunto fatiado
- 1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
- 1 pote de requeijão cremoso
- 2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
- 2 copos de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de farinha
- 3 colheres de manteiga
- 1 cebola média
Modo de Preparação:
- 1.Molho
3.Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente.
4.Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve.
5.Frango
6.Cozinhe o peito de frango em água (sem óleo), após cozido, desfie-o.
7.Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga.
8.Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.
9.Montagem
10.Em um refratário, coloque 2 conchas de molho.
11.Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango (nessa ordem).
12.Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho.
13.Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque molho.
14.Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário.
15.Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho.
16. Asse por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo.
Vídeo:
Tempo de Preparação: 45 minutos
Webgfrafia: https://www.tudogostoso.com.br/receita/11217-lasanha-de-frango-com-queijo.html
__________________________________________________________________________
Strogonoff de frango
Ingredientes:
- 3 peitos de frango cortados em cubos
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta a gosto
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher de manteiga
- 1/2 copo de ketchup
- 1/3 copo de mostarda
- 1 copo de cogumelos
- 1 copo de creme de leite
- batata palha a gosto
Modo de preparação:
- Em uma panela, misture o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta;
- Em uma frigideira grande , derreta a manteiga e doure a cebola;
- Junte o frango temperado até que esteja dourado;
- Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda;
- Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver;
- Sirva do arroz branco e batata palha.
Tempo de preparação: 60 minutos
Comentários
Enviar um comentário