Receitas

Empadão de Carne com Natas

 Ingredientes:

  • 800g de carne de vaca picada
  • 1,3 kg de batata
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de chouriço de carne
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 60g de margarina
  • Meio copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Leite q.b.
  • 1 ovo
  • 200ml de natas
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta q.b.
Modo de Preparação:

1. Coloque as batatas a cozer numa panela com água temperada com sal.
2. Retire a pele ao chouriço e pique-o na picadora. Pique também os tomates e reserve a calda.
3. Coloque a margarina num tacho largo com a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro. Deixe refogar. Depois da cebola refogada, junte o chouriço, mexa e deixe fritar ligeiramente. Junte o tomate picado e deixe refogar mais um pouco.
4. Junte a carne. Tempere com um pouco de sal e com pimenta. Mexa tudo. Junte o cubo de caldo de carne e deixe fritar tudo durante 5 minutos.
5. Passado os 5 minutos, junte a calda do tomate e o vinho branco. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Passado os 10 minutos, junte metade das natas, mexa e logo que comece a ferver apague o lume.
6. Coloque a carne no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
7. Depois das batatas cozidas, faça puré, junte a manteiga e tempere com noz-moscada. Leve de novo ao lume. Mexa tudo e junte o leite aos poucos, o ovo partido e mexa tudo. Apague o lume depois de tudo bem misturado.
8. Cubra a carne com o puré de batata e espalhe bem. Espalhe as restantes natas por cima do puré.
9. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 40 minutos.

Vídeo:

Tempo de Preparação: 1 hora e 30 minutos 


Esparguete à Bolonhesa

Ingredientes:

  • 750g de carne de vaca picada
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 60g de margarina
  • 400ml de polpa de tomate
  • 2dl de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Orégãos q.b.
  • 500g de esparguete
  • 4 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, coloque o óleo e tempere com sal. Coloque o esparguete a cozer conforme as instruções da embalagem e mexa bem para não colar.
2. Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola, o alho e as folhas de louro. Deixe refogar durante 5 minutos. Passado 5 minutos, junte a carne e mexa para fritar bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Quando a carne ficar solta e com cor junte a polpa de tomate e mexa. Junte o cubo de caldo de carne e o vinho branco. Deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos até o molho ficar bem apurado.
3. Depois do esparguete cozido, escorra-o com no escorredor. Depois do molho apurado, tempere com orégãos, mexa e apague o lume. Decore o prato com orégãos e sirva o queijo à parte.

Vídeo:

Tempo de Preparação: 25 minutos.

Lasanha de Frango com Queijo 

 Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 500 g de queijo mozzarella fatiado
  • 400 g de presunto fatiado
  • 1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
  • 2 copos de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola média
  1. Modo de Preparação:

  2. 1.Molho
2.Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reserve 1 colher de manteiga).
3.Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente.
4.Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve.
5.Frango
6.Cozinhe o peito de frango em água (sem óleo), após cozido, desfie-o.
7.Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga.
8.Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.
9.Montagem
10.Em um refratário, coloque 2 conchas de molho.
11.Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango (nessa ordem).
12.Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho.
13.Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque molho.
14.Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário.
15.Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho.
16. Asse por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo.
  1. Vídeo:


  2. Tempo de Preparação: 45 minutos

  3. Webgfrafia: https://www.tudogostoso.com.br/receita/11217-lasanha-de-frango-com-queijo.html

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  5. Strogonoff de frango

  6. Ingredientes: 

  • 3 peitos de frango cortados em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 copo de ketchup 
  • 1/3 copo de mostarda
  • 1 copo de cogumelos
  • 1 copo de creme de leite
  • batata palha a gosto
Modo de preparação:
  1. Em uma panela, misture o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta; 
  2. Em uma frigideira grande , derreta a manteiga e doure a cebola; 
  3. Junte o frango temperado até que esteja dourado; 
  4. Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda; 
  5. Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver; 
  6. Sirva do arroz branco e batata palha.


Tempo de preparação: 60 minutos 


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